?

Log in

No account? Create an account
PerfectDeal

perfectdeal in pro_consumers

Наиболее частые причины отказа в кредите

Причины отказов можно отсортировать следующим образом:

1. Недостаточный доход. У банков есть требование, что сумма платежей по кредиту не должна превышать 40-70% от общего дохода (конкретное значение зависит от банка и от размера дохода). При этом учитываются как платежи по вновь выдаваемому кредиту, так и по другим непогашенным кредитам, по алиментам, по исполнительным листам. Если ежемесячный платеж по кредиту превышает максимально допустимое по отношению к доходу значение, то от банка последует отказ.

2. Кредитная история заемщика. Для банков она является одним из важнейших источником информации о том, можно ли доверять заемщику. Если платежи по ранее взятым кредитам вносились не вовремя, банк, скорее всего, откажет в кредите. А если просрочка превышала 30 дней, то получить новый кредит становится почти невозможно. Иногда случается так, что в кредитной истории заемщика содержится неполная (сведения о некоторых платежах просто "потерялась") или даже ошибочная (о просрочках, которых не было или о кредитных картах, которые не были активированы) информация. Поэтому я рекомендую в случае отказа в кредите обязательно проверить свою кредитную историю. Один раз в год это можно сделать бесплатно. То, как это можно сделать подробно описано на сайте центрального банка РФ (www.cbr.ru) в разделе "Центральный каталог кредитных историй"

3. Заведомо недостоверные сведения в анкете или в других документах. Банки не дают кредиты тем, кто пытается их обмануть еще до получения ссуды. Так, если в анкете заемщик "забыл" указать наличие другого кредита, алиментных платежей или какую-либо другую информацию, то очень велика вероятность, что дело закончится отказом в кредите. Банк имеет свои каналы проверки информации, и большинство попыток его обмануть обречены на провал.

4. Несоответствие данных анкеты требованиям банка. У каждого из банков есть свои "персоны нон грата" - молодые люди призывного возраста, неквалифицированные рабочие,  претенденты, имеющие судимости, "высотники", люди на испытательном сроке, специалисты с доходами, значительно превышающими средние для данной специальности (даже если это так и есть) и многие другие, кто в глазах банка входит в группу риска. В случае, если заемщик подозревает, что он может попасть в такой список, обязательно стоит попытаться взять кредит в другом банке - список у каждого кредитора свой.

5. В последнее время появилась еще одна причина отказа - у банка нет свободных денег. И если он и выдает кредиты, то только очень узкой, строго определенной категории заемщиков, шансы попасть в которую минимальны.

Многие из этих сведений можно собрать и самому заемщику и более-менее достоверно выяснить, почему ему отказали в кредите. Но оптимальным решением будет обратиться к брокеру, который за очень небольшие деньги быстро и точно расскажет заемщику о причине отказа. И, главное, о том, как и где такому заемщику получить кредит.

Компания PerfectDeal оказывает помощь в получении потребительских кредитов для физических лиц (прописка или регистрация Москва, МО) до 1,5 млн. руб. Оплата услуг только по факту получения денег.

Обращайтесь:
E-mail: perfectdeal2000@gmail.com
ICQ: 647005686
Тел.: 8-926-351-50-91

Comments

perfectdeal- =)
perfectdeal, q(^_^)p
perfectdeal, добавляйся
999

Март 2010

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ссылки

Разработано LiveJournal.com